Innallilahi, Habib Rizieq Shihab Berduka

0
160
Dari Arab Saudi, Ini Lima Pesan Habib Rizieq Shihab untuk PDI-P

Kabar duka menyelimuti keluarga Habib Rizieq Shihab. Besan Pimpinan Front Pembela Islam (FPI) itu, Habib Abdurahman bin Umar al-Attas Al Faqih meninggal dunia.

“Telah wafat hari ini besan HRS yang tercinta Habib Abdurrahman bin Umar Alattas Al-Faqih, Ketua Badan Amil Zakat DPP FPI dan ayahanda dari Habib Hanif Al-Attas, di RS Pelni Petamburan, Jakarta,” kata Habib Rizieq melalui keterangan tertulis yang disampaikan Juru Bicara FPI, Slamet Maarif kepada Dream, Selasa,16 Oktober 2018.

Rizieq mengatakan, almarhum juga merupakan salah satu pendiri FPI. “Almarhum merupakan senior mujahid dan Pendiri FPI sejak tahun 1998,” ucap dia.

Melihat kondisi itu, Habib Rizieq menyerukan agar simpatisan FPI untuk bertakziah ke rumah duka yang berada di Jalan Raya Petamburan, Jakarta Pusat.

“Diserukan agar yang dekat merapat takziyah dan ikut pemakaman, sedang jauh agar shalat ghaib,” ujar dia.

Saat ditanya apakah Rizieq akan ikut bertakziah, Slamet menyampaikan kalau pimpinannya itu tengah berada di Arab Saudi. “Kan beliau di Saudi,” kata Slamet.

Sementara, pagi tadi putra almarhum, Habib Hanif Al Attas yang berada di Manado sudah datang ke rumah duka bersama keluarganya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here