Liputan1.com-Pemuda Pancasila (PP) Jawa Timur akan menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) VII dengan agenda utama memilih Ketua MPW PP Jatim periode 2017-2022. Sekretaris MPW PP Jatim Diah Agus Muslimin mengatakan Muswil dijadualkan akan berlangsung pada tanggal 20-21 Maret 2017 di Surabaya.
Agus Muslimin juga menyebutkan Gubenur Jawa Timur Soekarwo atau yang akrab disapa Pakde Karwo akan hadir dan sekaligus membuka gawe besar PP tersebut.
“Insya Allah, Pakdhe Karwo berkenan hadir dan akan membuka acara ini, Persiapan Muswil saat ini juga berjalan lancar berkat dukungan dari seluruh keluarga besar, kader dan anggota Pemuda Pancasila,” kata Agus Muslim
Selain Pakde Karwo, Ketua Umum Majelis Pimpinan Nasional (MPN) Pemuda Pancasila, Japto S Soerjosoemarno juga akan hadir dalam acara yang bertujuan untuk regenerasi kadernya sekaligus mengoptimalkan mesin organisasi massa beratribut loreng tersebut.
Agus juga menambahkan, sampai dengan hari ini, Kamis 16/3, masih tetap dua calon yang sudah mendaftar ke panitia pemilihan, yaitu Bagoes Haryo Suseno (pengurus harian MPW PP Jatim) dan Idris Yahya (mantan Ketua MPC PP Surabaya). Jumlah kandidat ini, masih bisa bertambah lantaran pendaftaran calon ditutup saat Sidang Muswil VII dimulai
Sedangkan Ketua umum MPW PP Jatim, La Nyalla Mattaliti hingga kini mantan ketua umum PSSI itu belum mendaftarkan diri sebagai calon
“Siapapun nanti yang akan memimpin, PP Jatim harus mampu menjadi perekat dan pemersatu NKRI. Bumikan dalam kese
Selain memilih ketua periode 2017-2022, agenda Muswil kali ini akan menyusun program untuk lima tahun kedepan. ”Secara keseluruhan, rangkaian Muswil PP Jatim VII mengambil tema menegaskan Pemuda Pancasila sebagai perekat dan pemersatu NKRI,” tutupnya.