Kyai Noer Muhammad Iskandar Tegaskan Dukung Ahok-Djarot

0
534

Liputan1.com-Kyai Noer Muhammad Iskandar Tegaskan Dukung Ahok-Djarot

Pendiri dan Pengurus Pondok Pesantren Asshidiqqiyah ini bersama-sama Ketua Umum PPP Muktamar Jakarta, Djan Faridz, menegaskan untuk kembali mendukung calon gubernur-wakil gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017. Kyai Noer merupakan Ketua Harian Majelis Syariah PPP kubu Djan.

Tentang alasannya mendukung Ahok-Djarot, Kyai Noer mengatakan, “Gubernur (Ahok) sekarang ini banyak perhatian pada Islam.”

Pada kesempatan yang sama, Kyai Noer mengatakan dalam Islam dilarang untuk memilih pemimpin yang menghalang-halangi orang beribadah, seperi shalat, beribadah haji dan lain-lain.

“Tapi kalau ada yang mendukung pada Islam, alhamdulillah. Sebagai kyai dan santri saya berterima kasih karena alumni Asshidiqqiyah akan dapat gaji dari beliau, dari Pemda (DKI Jakarta),” kata Kyai Noer.

Ucapan Kyai Noer itu merujuk pada janji Ahok untuk memenuhi permintaan Djan Faridz soal honor bulanan kepada ulama, imam hingga imam masjid di Jakarta.

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here